Тёмная печаль

Липкая,   тягучая,   тёмная   печаль,
Знай, ни в коем  случае, мне тебя не жаль.
Проникаешь,  исподволь, в  дальние  углы,
В одеянье нищенском из  тревожной  мглы.
Стоит лишь  приблизиться,  руку  протянуть,
Тут  же  попытаешься  в душу заглянуть.
И  уже  я  пленницей  у  твоих   чертог,
Стану   вдруг  изменницей  пройденных  дорог.
То,  что не  исполнено,    я  ещё  добьюсь.
То,  что не  испытано, дай-то Бог,  дождусь.
Унывать  и сетовать – это  не  по  мне,
С  жизнью  я пульсирую  на одной  волне.
Если я почувствую,  что слабей  тебя,
Буду я пришпоривать посильней  коня.
Вороной  беснуется,  сбросить  норовит,
Но  минутной   слабости  жизнь  мне не  простит.
Лишь  в борьбе  шлифуется  натиск  и отпор,
Это  мной испытано  уже с давних пор.
Если  не отступишься,- вызов  принимай,
Результат неведом нам,  даже не гадай.
Дело  благородное – рисковать  собой,
Мне-то  по-привычнее, а  тебе – впервой.
Ночь на размышление,  а потом – держись,
В  дымке  бесконечности волей  растворись.


Иллюстрация  из интернета.


Рецензии
Липкая, тягучая, тёмная печаль,
Но лицо накинута черная вуаль.
Душу растревожит таинства скрижаль...
Ускачу на лошади я скорее вдаль,
В жизни не утрачу я свою спираль-
Вот такая на сегодня у меня мораль.
С улыбкой

Федорас Пономаревас   15.07.2013 17:39     Заявить о нарушении
На другую не годна.
У меня мораль одна!!!
Спасибо большое за внимание. Удачи Вам!

Екатерина Шушковская   15.07.2013 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.