Белый Самайн

А ночью выпал снег... Как чистый лист, как знак
Что новую главу начать всегда возможно,
Что вновь придёт зима, а вслед за ней - весна,
И прорастут слова сквозь душу осторожно.
Те прорастут слова, что сеем мы сейчас,
Те самые, что завтра чистый лист расчертят.
Так множество огней зажжёт одна свеча,
Согреет в холода, убережёт от смерти.
Ну а пока Ноябрь, как строгий проводник,
Посмотрит на меня моими же глазами.
Он - мой заклятый друг, мой призрачный двойник
С раздетою душой и чёрными слезами.
Навстречу сделать шаг, пропев себя с листа,
Прижать его к себе неспешно, как во сне.
И знать, что мир спасут любовь и красота,
Да помнить, что вчера неслышно выпал снег.


Рецензии