Вверх

Вот опять мне свет мерцает
Из знакомого окошка.
Мы пока еще не знаем
По какой пойдем дорожке.
Соберу рюкзак я в спешке
(Он с последнего похода
В принципе почти что собран),
И на дорожку бутерброды.
Остальное по раскладке:
Там, изюм, да вермишели.
Сухарей теперь поменьше.
Их в тот раз не шибко ели.
Если нам не надоели
Странствия через метели,
Я приду и позвоню
В твой звонок железной двери.
Но опять, кажись, забыл я
Взять второй фонарь и ложку.
Стой! Давай хоть посидим
Мы в прихожей на дорожку.
На вокзал везет такси,
Мы дорогу предвкушаем,
Где тропа то вверх, то вниз;
Мы гуськом по ней ступаем.
Траверс по крутой сыпухе
Все ботинки исцарапал,
А еще пол дня туман был,
А потом пол дня дождь капал.
Отогрелись у гитары
Мы в палатке тесным кругом.
Ну а завтра в кошках, в связках
На вершину в снег и вьюгу.
09/2012


Рецензии