Я - птица
(Павел Вежинов «Барьер»)
Представь хоть на миг: ты летишь над землёй!
Нет-нет, не один. Я ведь рядом с тобой.
Под нами - земля. Возле нас – облака.
В воздушных потоках нас кружит слегка.
Нет крыльев, и всё же легко нам лететь.
Всего лишь барьер нужно преодолеть.
Ты веришь? Поверил? Смотри, вон твой дом.
Ты видишь, заборы, заборы кругом.
А здесь – безграничность. Простор. Высота.
Я – птица. Там – клетка. Внизу я не та.
Зачем же меня ты к земле потянул?
Со мною барьер свой ты перешагнул.
О, нет! Не смогу вить гнездо на земле.
Я птица. Мой дом – в голубой вышине.
Любимый, прости. Ты живи. Сочиняй.
Твой дом ждёт тебя. Я же - птица. Прощай!
.......................................................
спасибо Лысенко-Раину Юрию Петровичу за рецензирование.
см.http://www.stihi.ru/avtor/joriksail
Свидетельство о публикации №112103110520
Спасибо! Елизавета.
Елизавета Коздоба 29.01.2013 00:54 Заявить о нарушении