Это было действительно...

 Пригласив гостей на Новый год,
  Зоя ожидала парня, Николая...
  Гости все по парам, вот…
  И с досады Зоя, причитая,
  *
  Со стены сняв образ Николая Чудотворца,
  Объявила всем: «Станцую с ним!".
  Девушки вскричали: "С Чудотворцем?!
  Это ведь кощунство, как же ты?!"
  *
  "Пусть меня накажет Бог!"  и, кружась,
  Улыбнулась всем, его кружа,
  Но веселье обратилось в ужас,
  Зоя в ступоре, с иконою в руках.
  *
  И окаменела девушка, как мрамор,
  И никто не в силах ее в чувство привести;
  Мать-старушка в обмороке, знамо:
  Дочь ведь с места сдвинуть не могли…
  *
  Только констатировали, сердце бьется;
  Зоя не могла ни есть, ни пить;
  И врачи кололи, но иголка гнется…
  И застыла Зоя, словно глыба, но не спит…
  *
  Власти оттеснили всех от дома,
  Все везде закрыли и поставили конвой,
  Только мать молилась все для Бога…
  Зоя ночью так кричала - просто боль! -
  *
  Дочь поведала все маме,ею говорилось:
  "В грехах погибаем!.. Мамочка, молись!".
  Патриарху в ноги мать склонилась...
  Он ответил: "Господу клонись!"
  *
  В праздник Рождества Христова, верно,
  Пришел батюшка, седой весь, Серафим,
  Отслужил водосвятный молебен
  И всю комнатку девчушки освятил.
  *
  "Ждать ей надо,  матери сказал он тихо,
  И у Зои с рук забрал сей лик,
  Да, на Пасху вы знамение здесь ждите" -
  Помолился в образа и сник...
  *
  А перед Благовещеньем, однажды,
  К дому Зои странный путник подошел;
  Не пустила стража его дважды,
  Путник лишь на третий раз зашел…
  *
  Через сени он прошел и к Зое сразу;
  Двери спальни закрывать вдруг стал ее;
  Там охранники услышали обрывок фразы:
  "...что, стоять устала, милая? Еще…".
  *
  Люди града Куйбышев-Самара,
  Сразу говорили: был там Николай;
  Только он, святитель, сжалился над мамой,
  Зою отчитал, показывая Рай...
  *
  Вот таким уроком стало это диво -
  Только в праздник Пасхи - Зоя «отошла».
  Не «танцуйте» вы со святостью так мило:
  Чудотворец Николай все видит, господа!
 


Рецензии
Замечательно отобразили эту историю в стихотворной форме...Спасибо!С уважением!,

Жарский Анатолий   17.02.2013 11:34     Заявить о нарушении
Спасибо Анатолий за терпение к моей скромной персоне и творчеству... с ув. Стас.

Станислав Зарудний   17.02.2013 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.