Мексиканская весна. Кейбоард-мемуар-фитнес
был
я бойким
( учился в школе
с двоек-на тройки )
и как - наваждение !
нанимался , по жизни
в - шаткие фирмы
от n.y. - до бирмы
как обычно ,
когда
не оставили моей фамилии
in the list of acceptable staff
я зашел к одним украинкам
три сотни на лапу дав ,
- срочно , целуй сынишку ,
вылетай завтра nax moscow !
там встретит тебя эйджнт-парнишка
у французского посольства …
( … парнишка тот оказался нешустрым ; )
сам взял договорился в 20-м окошке
«шлепнем давай тебе визу на Гваделупу»
т.к. с других острововъ нет
confirmation на наши запросы …
и вот , я в орли de 'Sade
синий пиджак , рубашка
и красный галстук
я улыбчив , здрав & силен ,
и – все заходящие в аэропорт
подбегают ко мне ,
спрашивают :
- where’s the entrance no.6 ?
from which gate is flight 855
towards honolulu ?
- мои дорогие , i’m not a staff
( сам так один раз в забегаловке в Юар перепутал :
тетку(в белой юбке да блузке ) спросил – а где тут(forks) взять вилки ?
оба посмеялись ! )
и – вот он Контроль
отпустить на рейс - с полу-визой ?
french lady поморщив носъ
в перчатках изъяла из travel-тележки моей
safe scissors !
- Как , why ! - сокрушался я
( как теперь перекусить в багажном отделении
боинга электро-провода ? )
и вот уж я в кресле – а рядом - такая ! - малышка !
( она - вся в соплях , сентябрь , простыла в метрополии … )
тут принесли вино ,
стейк und metalic forks of 15-inch long ...
because it was a long haul ...
(goodbye safe surgical scissors )
i said wish you recovery soon - !
- i’m a divorcee - she said in french
‘ve a villa und 2 children , for how long
you expect to stay there on the Island ? ...
... upon landing i’d been stopped on the spot by immigration
she kommt to me , shaked my hand and :
- until beyond , Mr. Nemo - she said !
(5 years later i’d visited that island again ,
однако я был уж - не тот , не нашел преждних
друзей )
Meanwhile i’d joined my worki ...
и это были трагично-смешные уроки …
через пару недель
пришлось катапультироваться
над мексиканским заливом
… это – не самая сложная быль , но по
возрасту , должно быть , - переломная
ровно через три недели , в круг ,
послал e-mail Rite
так мол и так – возвращаюсь
- это похоже на « быстро уехал-приехал ,
вся-все , всех
пере-запоролЪ - это смахивает на спец.операцию ? ? »
я ничего почти не ответил ,
сославшись на дела ...
хотя
может быть
эта
быль-закрутка ,
хоть чего-то
отложила в памяти ?
- oh , наверное , да-а-а ...
Свидетельство о публикации №112103110343