Крылья

Склоняясь над осточертевшей работой,
Мы в будни живем,дожидаясь субботы,
Лопатками вверх-словно символ растраченных сил.
Как будто считаем,как в детстве когда-то,
Что кожа вдруг треснет, и из-под лопаток
Наружу просунется парочка ангельских крыл.

Белые крылья,
Прекрасные белые крылья,
Появятся вдруг и научатся люди летать.
Нужно лишь сильно
Верить безудержно сильно,
Верить безумно,безудержно сильно и ждать.

Проснувшись с утра в несогретых постелях,
Мы ищем путь к свету в исходе тоннеля,
Но он убегает болотным от нас огоньком.
Мы мчимся за ним,разгоняясь сильнее,
Забыв обо всем ради призрачной цели,
Оставив друзей,и любовь,и семью на потом,

Когда будут крылья,
Когда у нас всех будут крылья,
Когда мы взлетим,оставляя внизу суету.
Сверху-над пылью,
Над земной грязью и пылью,
Мы осуществим обязательно нашу мечту.

И вот все быстрее мы мчимся в догонку,
Всю жизнь превратив в одиночную гонку,
Друг друга не видя,застыв в бесконечном прыжке,
Смешались в одну сотни мелочных судеб,
Мы спим,нас уже вряд ли что-то пробудит,
И вот вместо крыльев итог-гвоздь в сосновой доске.


Рецензии