Слова

Роятся, кружатся, как стаи сонных мух,
Как белый пух, как первый снег летящий,
Сто тысяч слов, влиятельных, изящных,
И горло сводит, прерывая дух.

В раз умереть, не сосчитав до двух,
Чтоб слов других уже вовек не слышать,
И только чувствовать, как сердце твое душит,
Всем существом преобразившись в слух.

Слова. Слова. Стекая по запястью,
Ты что-то шепчешь прямо в рукава.
Пытаюсь руки вырвать. Не права!
И бездыханна на пороге счастья.

Мое безмолвие таит в себе покой,
Все злато мира. Где же тут угроза?
Словами ты рисуешь в вазе розы.
Но я тебе не верю, дорогой.

Быть может ты, какой-нибудь другой,
Пытливым слогом чаровал сознанье.
И рухнули основы мирозданья.
А вот сегодня ты опять со мной.

Опять роятся стаей сонных мух,
Как первый снег хрустальный, настоящий,
Сто тысяч слов, влиятельных, изящных,
И горло сводит, прерывая дух.

31.10.2012 год  22.40.  Иллона А…


Рецензии
Какая прелесть! Как легко читаются! Какая красота! Иллоночка, ты молодец! Целую ;-)

Игорь Грушевский   01.11.2012 01:16     Заявить о нарушении
Игоречек, спасибо:))

Иллона   02.11.2012 19:51   Заявить о нарушении