Ловить вдохновение-пустая трата времени

Захлопнут в немом раздраженье
Рылеев,Бунин,Есенин.

Не раскрытым остался Асадов...
Мне не пишется,не читается,
В мыслях-ветер,не получается,
Вот не строятся строчки как надо!

Гляжу на крышу соседнего дома
На лунную вязь на просторе гудрона...
Сегодня не пишется.Определенно.
Другим вдохновенья досталась корона!

И глупость в зачеркнутых строчках и смех,
Простой полуночный отчаяный бред...
Ну почему все просто так у всех?
А озарения и не было и нет!

Сон не желает являться и сниться,
Не спится сегодня Совсем не спится!
И видятся ровные строчки...Страницы
Исписаны вдоль-поперек.Не сидится.
Тоска такая,что лишь материться!

Что я хочу?Пишу?Да я сама не знаю!
В отчаяньи слова в неясное слагаю.
И пусть вирши такие не читают,
Вот только ком,что там,в груди-тихонько тает.

Не пишется сегодня.Ну совсем!
А рифмы мысли забирают в плен,
Не заглушить,не вытравить ничем...
И чуточку становиться полегче,
Когда зачеркивать уже и нечем.

1 ноября 2012г


Рецензии