Французский сонет Весна звенящею капелью

Весна звенящею капелью
Стучит в окно, слетая с крыш
И перезвон ломает тишь
Пред наступающим весельем,

Что к нам придет послеметелья.
(Уж чист от снежности Париж.
Метель в Сибири, говоришь?.
Там далеко так до похмелья...)


Нетерпеливо ждет природа
Вновь синевы над нею свода
И ярких красок на полях.

Чуть тронет ветер главы трав,
Что пробудились на межах…
Мой друг! Весну такую славь!


Рецензии