Генерал
Сидел напротив генерал, поглядывал хитро.
По размеру сапоги, наглажен мундир -
Он, наверно, с утюгом ходит даже в сортир.
Он смотрел на мой прикид, и это неспроста -
Ему не нравился мой взгляд, мол, совесть не чиста.
Он за собой чуял силу, он мог меня убить.
А ну вставай, генерал, начинай меня любить.
Да я грязная, нечёсанная, злые глаза,
Но и на них, иногда, появляется слеза.
А ты не можешь и того, ты знаешь лишь который час.
А ну-ка вспомни, когда ты рыдал последний раз.
Электричка подъезжает к счастливому концу.
А ну вставай, генерал, пойдём со мной к венцу.
А ну вставай, генерал, иди ко мне, генерал.
Да что творится с тобой, может быть ты устал?
Ты устал растаптывать тяжёлым сапогом
Опалённые ресницы, осколки наших душ,
Да награждать бриты головы терновым венком.
А ну вставай, генерал, отныне ты - мой муж.
А мы пойдём на алтарь - на свежий холмик-чернозём.
И повенчает нас поп в фуражке, сдвинутой на лоб,
И благословит из двух винтовок крестом,
И проведёт через порог в наш венчальный гроб.
И наша брачная ночь пройдёт под взрывы гранат,
И брызнет свежая кровь, заливая поля.
А утром вместо восхода вдруг вспыхнет закат,
И отсчёт секунд прекратится с нуля...
И встал генерал, и сделал ко мне шаг,
И на мгновенье стихли отзвуки далёких атак...
Но - стоп. Остановка. Ему выходить.
Благословляйте богов - генерал будет жить...
Свидетельство о публикации №112103110044