Расскажи березка белая...

Ты березка моя белая
На ветру стоишь, качаешься.
Расскажи моя хорошая,
Почему любовь кончается?
Почему кружил он соколом,
Говорил слова красивые,
Целовал мои он локоны,
Обнимал, называл милою?

Ты березка моя белая,
Почему словам так верила,
И ему сердечко девичье
Я безропотно доверила?
Обещал мне жизнь счастливую,
Если честь отдам невенчана.
А теперь ему постылая,
И душа моя калечная.

Ты березка моя белая,
Как сказать мне моей маменьке,
Что не буду я сосватана,
Что дитятко будет маленький?
Я все глазоньки проплакала.
Не видать мне б света белого,
Но дитя не виноватое,
Что ж я, господи, наделала.

Ты березка моя белая
На ветру стоишь, качаешься.
Расскажи моя хорошая,
Как так в жизни получается?
Расскажи моя хорошая,
Почему любовь кончается?

2012 г.


Рецензии