Группе Дятлова

за отсутствием глаз — смотри
за отсутствием языка — следи
случайно найденным в кармане платком
протри
оголенный череп бесстрастной молвы
падай, вставай и иди
бей кулаком
по обледеневшей земле в агонии,
что наверное зря раздевались и
некто только начинает свою погоню
с ухмылкой разглядывая вещи, что в палатке валялись
море версий под слоем снега в 4,5 метра
проворачиваются в головах чужих в общем-то зрителей
чьи-то крики тонули в разгулявшемся ветре
кто-то мертвый присутствовал на своем вскрытии
разошлись и погибли, и впрочем не ново
что судьба раскидала людей по сугробам
ты держись до придела, смерть — это лишь повод
для снежинок картинно упасть рядом с гробом

(14.02.12)


Рецензии