Ты вода...

Ты вода,
            но тобой не напиться!
И отвыкнуть нельзя,
          испытав лишь однажды.
Навсегда
        мне придётся смириться,
Что я стану рабом
                этой жажды!

Ты есть свет,
           приносящий прозренье
И в душе заполняющий
                всё закоулки…
Твой портрет
           принесло воображенье
Из магической
                внутрь прогулки.

Ты огонь,
           что всегда согревает,
Но сожжёт, лишь попробуй
               в него окунуться…
И ладонь,
             что тепло излучает,
Призывает
              скорей прикоснуться.

Я готов
            принять вызов стихии
И теперь нипочём
              мне любая преграда.
И без слов
               мне глаза голубые
Лишь бы дали понять,
                что ты рада!

        30.10.12


Рецензии