Но там, где под звездою властнолицей...
Начистоту и начисто. Иначе -
не стоит шумом загрязнять эфир.
Ответ арифметической задачи
на бланке нацарапает кассир.
Но там, где под звездою властнолицей
сквозь мнимость чисел брезжит алгоритм,
опять душа, глагола ученица,
влагает смыслы в междометья битв.
Глядит в окно, где слякотно и пусто,
где гибнет день начала ноября,
едва начавшись. В слабости искусства
изломы сил скрываются не зря.
Танцуют звёзды в линзе телескопа,
и Атлантиды сфинкс на зыбком дне
все десять тысяч лет и зим нон-стопа
подмигивает из глубин потопа
транжирящей наследие родне...
Свидетельство о публикации №112103009937