В Оксфордском парке

В Оксфордском парке тихо, вокруг важно ходят павлины,
В полудреме сижу, наблюдая, как туман покидает низины.
Вдруг мой покой прерывают болтливые птичьи стаи,
И лучи пробивают бреши в тучах из серой стали.

Заискрились стеклянной росой, под ежик стриженные травы,
Встрепенулись от яркого света пышных крон изумрудные главы.
Волшебством и уютом наполнено это место прекрасное,
Здесь шепчутся с ветром  деревья, зазывая солнышко ясное.

Под фонтаном тусуются лилии и бочком жмутся друг к дружке,
Только так можно согреться в огромной каменной кружке.
По пруду поплыву на лодке, нарядной флорой любуясь,
На берегу гуляют влюблённые, о чём-то своём волнуясь…

Причалив, спущусь по тропам - в загадочный каменный сад,
Нырнуть сейчас бы в то время, на пару столетий назад,
Где Кэролл создал Алису, в зазеркалье, в декадансе времён,
Джентльмены... Кареты... И слава древних кельтских племён.


Рецензии