Давай поедем на Ручьи!

Давай поедем  на  Ручьи!
Не  спорь  со  мною,  помолчи!
Ведь только там  начнется  жизнь,
Там  вольный  ветер, неба  высь.
А  дома  будешь, ты, лежать.
От  скуки  некуда  бежать.
Передвигаться еле-еле
Из кухни от  стола  к  постели.
Настырно  пялиться  в экран
И  слушать  целый день  обман.
Не возмущайся, не  ворчи!
Давай  поедем  на Ручьи!
Мы там пойдем  с тобой бродить
И, будет  леший нас водить
Через болота, через  сопки.
И, ничего, что  тропки топки.
Зато, какая  красота!
Зеленых  сосен  высота.
А, небо,  будто бы  река,
Как  белый  парус облака,
Несутся  в  голубую  даль,
Уносят грусть, тоску, печаль.
Костер  мы  ночью  разведем
И  тихо  песню  заведем.
Заварим  чай  лесной  травой
С  водою  чистой  ключевой.
Под искры, дым  костра  в  ночи,
Мы  помечтаем, помолчим.
Услышим  где-то  вдалеке
Всплеск  весел на  ночной  реке
И, сучьев легкий треск  в лесу.
Все это  в  память  занесу,
Чтобы, ложась  в  квартире спать,
Об этом  думать, вспоминать.
.


Рецензии