Об урагане Сэнди

Ураганы  нам как мера,
Наказания за то,
Что мы греем атмосферу
И сжигаем озон «О».

Стратосферы возмущенье -
Воздух в явной кутерьме,
Формируют злое мщенье -
Ураганы на земле.

На Америку сегодня
«Сэнди»  ураган пришёл,
В Се Ше А , чтоб озаботить
всю страну,  загнать  всех в шок.

Гонит волны с океана
Ветер сильный, штормовой
И Манхеттен панорамно
Тихо стонет над водой.

Все бегут от побережья
Для спасенья в глубь страны
И закрыты  учрежденья…,
Будет Ночь  хозяйкой тьмы.

Ураган срывает крыши,
Рушит  хилые дома,
Грозным рёвом в спины дышит,
Ужас сводит всех с ума.

И в Нью-Йорке вод разгулы,
Под водой метро, смотрю…
Вон плывёт уже акула
По Бродвею, авеню.

Взята статуя Свободы
В плен свирепою волной
Но родные кашалоты
Урагану дали бой.
..........................
Устоит  народ  в напасти,
Откупиться может он,
У Америки, у власти
Золотой есть триллион.


Рецензии