Лихолесье

Не выглядит зловещим, скорее как что-то чудное
Кажется место то скрытое, затерянное, потайное
Здесь есть деревья, что по крону мхом заросли
Странные цветы, которые больше нигде не цвели
Птицы поют, ветерок шумит в листве
Лихо то место, у людей это в молве

Раз достаточно там побывать
И можно навсегда покой потерять
Загложет тоска, будет сниться леса того аромат
И звать, упрашивать, манить к себе назад
Заболит сердце,слышаться будет того леса листьев шорох
Защемит на душе,и других несчастий будет ворох

Все радости жизни, как листья осенью, увянут
Смех, радость, веселье от тебя отстанут
Будешь ты от тоски иссыхать
Безуспешно от нее спасения искать

И однажды, когда тоска до предела дойдёт,
Отправишься в лес, коей лихим народ зовёт,
Исчезнешь в нём, не вернешься домой
А станешь голосом, что в лесу, со славой дурной,
Будет тихо в ветвях деревьев шептать
Что смог от тоски спасения отыскать


Рецензии