Что для меня стихи?
...вот какой ответ возник у меня...
стихи для меня - величайшее таинство...возможность на время слиться с душой...
каждое утро я сажусь за стол и...каким то, непостижимым образом погружаюсь
в частотные вибрации света...которые излучают звуковки...я их собираю в лучи и начинаю плести узоры...высокой чистоты...а когда прихожу в себя...вернее выныриваю на поверхность...сначала даже не могу понять...где я...потому что в образах и рифмах почти что отсутствует реальность...
что заставляет меня *трогать смычком высокие ноты, касаться перламутровых клавиш* и ронять возвышенные слова в мир, где человеческое понимание большая редкость...
но самое главное открытие я сделала для себя совсем недавно,
когда прочитала, что такое ФЛАЖОЛЕТ...
если кто то еще не знает такого слова, поясню, что это - техника овладения 28 позиции в музыке, что является вершиной мастерства.
Первым, кто ее продемонстрировал, был Паганини.
Легким прикосновением пальцев к определенным точкам струны смычкового инструмента можно извлечь на свет звук, напоминающий флейту.
Это и будет флажолет.
На снимке, полученном из дальнего космоса, галактический Хаос прорезает могучий и бесконечный Сноп Света, больше похожий на Белую Флейту, или шест канатоходца. Поражают параметры и совершенство этой межгалактической фигуры, заставляющие сомневаться в бесхозности Вселенной, в ее спонтанном устройстве, в ее подчинении хоть каким-то «разумным» законам.
Луч Озарения. Боже! Боже! Тысячных долей секунды разуму достаточно, чтобы выйти в открытый космос и преобразоваться в пронзительную бесконечность...
P.S. да...длинный монолог получился...вчера...
а сегодня с утра в моей голове четко и ясно прозвучали 4 слова:
...живая поэзия - это застывшая музыка света...
Свидетельство о публикации №112103009763
Твои Сердце и Душа, родная!!!
Валюша Старикова 02.11.2012 21:47 Заявить о нарушении
Наталья Глазунова-Моисеева 02.11.2012 23:46 Заявить о нарушении
***
я всегда помню тебя!
***
с любовью
Наталья Глазунова-Моисеева 03.04.2021 08:24 Заявить о нарушении