AVE

Во тьме кромешной вдруг свеча
рукою чьей-то зажжена...
Кто Милость мне свою  пролил,
когда я выбился из сил?
Когда готов я был проклясть
родившую родную мать?
Когда для слез струилась ночь?
А день - оленем быстрым прочь
бежал, спасаясь от погони,
все удила изгрызли кони.
И несся я в кромешной тьме,
уже не думая - зачем
весь этот мир, в тоске утопший,
переставляет ноги....
Я - был живым... Среди усопших,
и Ты - один был Богом...
Кто ТЫ - невидимый, незримый,
не давший в поединке сгинуть?
Не посчитавшийся с грехами?
Своей Рукой зажегший пламя
свечи... Такой же одинокой,
как я.. Мне близкий и далекий,
пронзивший сердце мне смиреньем
Сынов Твоих...
Я - на коленях
останусь вечно перед тайной
Любви Твоей, возжегшей пламя
Рукой невидимой, незримой...
Кто б ни бы Ты, мой Отче -
AVE!
2010


Рецензии