Сегодня вечером ЧП
У нас случилось в доме
Чужой к нам дядька постучал
В какой-то рыжёй робе
Проснулся, слышу за стеной
Я чьи-то разговоры
Приехал папа, наконец?
А может это воры?
Когда я в комнату зашёл
Мне мама рассказала
Что это Мойдодыр пришёл
С соседнего вокзала
Порядок хочет навести
Он хочет всё убрать
И говорит «а ты сынок
Иди, ложись в кровать».
А этот злобный Мойдодыр
Он к маме в спальню завалил
И говорит, что чистота
Везде, всегда во всём нужна
С мочалкою наперевес
И полотенцем обмотался
Посреди комнаты стоял
И как-то хищно улыбался.
А мама прыгнула в кровать
И тихо начала стонать
Мол, уходи, хочу я спать
Не хочет мама убирать.
Конечно ночь уж на дворе
А мне ведь спать пора уже
И я ушёл, а утром встал
Но чистоты не увидал.
Всё было, так как и вчера
Лишь на трюмо бокал вина
Жилетик рыжий в кресле
И всё на прежнем месте.
Свидетельство о публикации №112103009621