Пусть горит свет

           Человеку
                мало
                надо
           Лишь бы кто-то дома
                ждал…               

       Р.Рождественский
               
Пусть в моем доме
Всегда горит свет.
Как будто я дома,
Когда меня нет,
Как будто частичка
Объемного «Я» -
Осталась там
Дожидаться меня.
Нет ведь  его,
Который бы ждал,
Своею рукою бы
Свет зажигал,
Чтоб я возвращаясь
Из далека,
Не ключ доставала,
А кнопку звонка.
И тот, кто впустил бы
Меня за порог,
Своею любовью
Согреть меня смог.
Но свет я оставлю
Гореть все равно –
Пусть даже в ночи
Мое светит окно.

       2012 г.


Рецензии