Нашла я крест... из цикла ачаирский монастырь

Нашла я крест.
В луче рассвета
Сверкнул он на моём пути.
Шло тридцать третье в жизни лето…
Я мимо не смогла пройти.

И никого…
Лишь только солнце
Встаёт над гладью Иртыша.
В души открытое оконце
Входило утро не спеша.

Я подняла…
Не испугалась
Тяжёлой ноши непростой.
Всё выше солнце поднималось
В своей короне золотой…

Когда ж звезда
Лучом колючим
Коснулась моего виска –
Охранным жестом мне на очи
Прекрасная
                легла
                рука.


Рецензии