Пробьются мысли сквозь века

Пробьются мысли сквозь века,
Сквозь расстоянья и преграды.
И мыслей потечёт река:
Миры всем светлым мыслям рады.

Быстрей, сильнее мысли нет,
На этом свете, на иных ли.
С собою мысль приносит свет,
Нет ничего, ценнее мысли.

Без мысли жизни нет нигде.
Где хороша мысль - жизнь прекрасна.
А где плоха - там жизнь в нужде.
И это всем должно быть ясно.

Творить, любить и песни петь
Возможно с мыслью чистой, ясной.
Корысть где, злоба, свищет плеть -
Там мысль черна, там мысль ужасна.

От нас зависит чистота
Всех помыслов и мыслей наших.
И счастье там, где мысль чиста.
И светлых мыслей нету краше.


Рецензии