Гонг

Оступилась судьба на ухабе земном
И скатилась в банальную драму.
Голливуд мини-фарс  - по вселенной вдвоём,
Под звучащие следом там-тамы.

Рокотал, догонял металлический гонг,
Предвещал поражение в беге.
Если ставишь надежду залогом на кон,
Ожидай либо рай, либо пекло.

Лишь прозрев от потерь, понимаешь, что нет
Никакого телесного счастья.
Только горечь полынная сыплется в след
И заряжен страданием бластер.

В тишине одиночки шуршит листопад
И назойливо скоблятся мысли.
Нет у жизни за верность земному наград.
И звучит гонг, как радостный выстрел.


Рецензии