Голоса непрочитанных книг -2012-

Только вечер войдет в мой взъерошенный дом -
Мне б устроиться с книгой в шкафу.
И, зачем-то взглянув на цветы под окном,
Погружаюсь я в сон наяву.

Вышивая узор по словесной канве,
Взгляд легко к полумраку привык.
С малолетства звучали в моей голове
Голоса непрочитанных книг:

Торопилась принцесса поведать о том,
Как несладко сидеть взаперти,
Напевать о любви и мечтать об одном:
Чтобы рыцарь не сбился с пути.

Благородный разбойник спешил рассказать
Об ограбленных им богачах.
Ах, как складно ему удавалось связать
Правду с ложью в хвастливых речах!

Вёл беседы со мной кровожадный дракон
О нелёгкой драконьей судьбе:
Он нечестным считал всем известный закон,
Что добро превозносит в борьбе.

Обезумевший врач, говоря о делах
И о свойствах различных веществ,
Проболтался о том, как на белых столах
Создаёт он чудесных существ.

Даже сумрачный маг, что людей не любил,
За зубами язык не держал.
В разговоре одном мне признаться решил,
Где откроет волшебный портал...

Я читала взахлёб (хоть порою строка
От усталости мутно плыла),
Узнавая о зле в обрамленьи добра
И добре с окантовкою зла.

Были книги-друзья, были книги-враги -
Ни одной, что б осталась никем...
Краем уха я мамины слышу шаги,
И слова: "Засиделась совсем".

Всех богатств мне дороже таинственный мир,
Что способны лишь книги создать.
Закрываю глаза, выключаю ночник,
Чтобы завтра продолжить читать...


Рецензии
Красиво то как!

Тимур Чащевой   30.10.2012 21:55     Заявить о нарушении