А дева Ночь!

А дева Ночь, покровом хладным,
 Небесных тел пусть ждёт одна,
 Она с земли легко видна,
 Своим мерцанием приватным!

Она, одна! В своём объятье,
Хранит любви зовущий сон,
И страсти бурной лёгкий стон,
Шалит отнять у неё платье!

Но лишь ручей невидимого света,
Соблазном неги и тепла,
Уводит деву Ночь  с утра,
И прячет к вечеру там, где-то!


Рецензии