Сережа Есенин
Солнце наше для всех поколений
Через смертные тени и дрожь,
Ты опять нам Сережа Есенин
Гениальные песни поешь.
В октябре снова слякоть и ветер,
И прощание в каждом дне
Тополь твой, серебрист и светел
Старым другом стучится ко мне.
Доставая ветвями до окон,
Обнажив свой нестарческий торс,
Он стоит у крыльца одиноко
Он, как я, в этом мире замерз.
От избыточных впечатлений
Много боли и много зла,
Нам с тобою, Сережка Есенин
Не хватило любви и тепла.
*****
28-29 октября 2012
Свидетельство о публикации №112103009369