Забавы лирики, забавы...
Забавы лирики , забавы…
Не всё ль забавы? Что?... Зачем?...
На неизвестность нет управы
Ничем ничем, ничем ничем.
Витает мысль, перо играет
И дух твердит: пиши пиши!
Творит поэт, хоть и не знает,
Что в корне смысл, услад души?
Забавится душа поэта,
Пленяясь росчерком пера!
Но, где ж искусственности нету?
Вся наша жизнь – одна игра.
Известным этим выраженьем,
Не разрешить вопросов тех -
Что польза, от стихотворений?
Что польза, от других утех?
И развлекательно, и дельно,
На что оно? Кто разберёт?
В итоге всё же самоцельно,
И всё пройдёт, и всё пройдёт…
И всё пройдёт, но вновь начнётся,
Будь ты поэт иль не поэт
Покуда небо не сомкнётся,
Во тьме не сгинет белый свет.
Под вечным зовом - жизни силы
Иначе смертным нам никак;
От порожденья до могилы,
Мы будем так, мы будем так -
Рождать ли новые страницы,
Дела ль насущные творя, -
К существованию стремиться,
В нём смысла так и не найдя.
Свидетельство о публикации №112103009319
И "Покуда небо не сомкнётся,
Во тьме не сгинет белый свет" - пиши, поэт, коль ты поэт!
Спасибо, Андрей! Мой ответ таков.
Удачи на дорогах поэзии!
Тамара Догадова 31.10.2012 19:10 Заявить о нарушении