Поэтам

Взяла  я  книгу в  мягком  переплете,
Стихи  Есенина - мне  навевают  грусть.
Ну, что вы ищите, поэты,  чем  живете?
Фатальностью  конца- все  ж  виновата  Русь.
Не знают они  меры и  покоя,
И, грусть  в вине пытаясь  утопить,
Надолго не  выходят  из  запоя,
И, отрешенно  продолжают  жить.
Растрачивают  чувства и распыляют  нежность.
Но, очень  одиноки  на  Миру,
Свои  страданья, горечь, неизбежность
Вверяют  лишь бумаге и перу.
Не  признаны, так  часто, Модным Светом,
Горят поэты «розовым»  огнем,
И,дым,что появляется  при  этом,
Все  видят  не  при жизни, а  потом.


Рецензии