Странные сны-1. Последний дракон

Я бреду в полусне
по пунктирной черте,
отделяющей явь от обмана.
я в бреду... я на дне
в давящей пустоте,
растревожена старая рана.
Как холодная ртуть
метит каплями путь,
застывая в воронках тумана.
Невозможно вдохнуть
и огнем полыхнуть;
было - поздно. Теперь - еще рано.
древний светлый дракон -
бледно-желтый циркон -
старше мира, и рая, и ада...
рассеченная грудь...
расплывается путь...
еще шаг...
еще шаг...
еще...
... надо.


Рецензии