Поплачь со мной, полночный летний дождь

Поплачь со мной, полночный летний дождь.
Моя слеза скупая непослушна.
Понять хочу, о чем ты мне поешь.
Всю ночь я напролет готова слушать

Тот тихий голос в шепоте дождя.
В нем все: любовь, и гибель, и рожденье.
И я опять, дыханье затая,
Вся остаюсь во власти наважденья.

Прости меня, печальный ангел мой,
За все, в чем я виновна и невинна, -
За суету, за страх, за ложь порой,
За жизнь, что стала вдруг преступно длинной.

Прости меня, небесный ангел мой,
За то, что так сильно во мне земное.
И, если потревожу твой покой, прости,
Хоть я прощения не стою.

Но ты же знаешь: я – навек одна,
Струною на твоей распята лире.
Тебе, как на ладони, я видна.
Я – тень твоя, я – след твой в этом мире.

И верю я: придет, настанет час,
Когда ты позовешь меня оттуда.
Прекрасный свет твоих печальных глаз
В последний, вечный миг я видеть буду.

Травой склоняюсь над немой плитой,
На алтаре твоем свечой сгораю,
И, искупая грех вины чужой,
Я голову на плаху опускаю…

29.06.92


Рецензии