За окном

Тоска. Да холод пробивает до костей
И ветер вновь метель из снега собирает…
Я думаю о жизни, о днях покинутых людей,
За вдохом выдох сердце перебивает.
Как провела я этот день?
Душа об этом только знает.
В глазах печаль и ожиданье так сильно утомляет.
Заснуть… Мне времени не жаль,
Подумать о тебе, хотя…
Я только этим занимаюсь.
И где ты есть, и что ты есть, метель –
Она об этом знает.
Я потупила взгляд на ярких фонарях,
Вдали по улице дорогу освещают.
Так холодно, и мне тоскливо как никогда,
Душа опять всё понимает…
Как провела я этот день?
И что ответить я не знаю.
На календаре закончилась весна,
А новая зима вновь вьюгу завывает.


Рецензии