2

в воздухе сегодня мало кислорода, мама
и тысяча слов на языке вертится
хочется написать тебе на другой край света,
что
я люблю его, как бы ты меня не ломала
а все, что лишнее и до дрожи достало
с его помощью в этом октябре без труда терпится
что
по выходным мы сидим на кухне без света
и нам лучше, чем всем живым и пропавшим без вести
ты можешь сказать, что это у всех так по первости
но лишь с ним я могу быть собой самим
что
когда рядом быть нет возможности
я забываю про все меры предосторожности
обжигаюсь о сковородки и режусь о тупые ножи
и хочу попросить об одолжении
я пишу
и дело тут вовсе не в гордости или робости,
в моем сердце нет места лжи
ради бога, мама, больше не держи.


Рецензии