Песни лилит

«Размышления о….»

Кто же знал, что такое любовь?!
Кто не пробовал - это узнать?!!
Не рифмуй сюда; кровь и морковь,
Не опошли святого опять/
Не тащи сюда леность и быт,
Тюк, гниющий, из старых обид.

Все сожги, на высоком огне,
Чистой страсти. Хрипя и дрожа,
Все отдай, не раздумывай, мне,
Зову крови покорно cлужа…
По звенящему краю клинка,
я прошла, сквозь года, сквозь века.

Ибо, имя мне – Дева, Лилит
мне любовь, словно воздух, вода…
во мне древнее пламя горит,
поднимайся, мужчина, сюда!
Не выдумывай страхов, опять
Кто не падал; не сможет стоять!

 
            « Эрос»

Великий Эрос, ты  мой бог!
Ты все раскрасил ярким цветом,
Прозренье, даровав поэтам,
В сердца, врезая, каждый слог,
Великий Эрос, ты мой бог!
Я пред тобой опять стою,
Обнажена до высшей сути!
Стопа, ресницы, локон, груди…
Пока дышу, пока горю…
Тебе, хвалебную, пою!...
Всем телом, с высшим, говорю.


      
    


           *  *  *

Жарким телом,
          в прохладу белья
Проскользнуть….
          и неся, словно знамя,
Эту страсть,
          что пылала меж нами,
Я могу…. 
         В том заслуга твоя!
Еще долго,
          и бедра и грудь,
Каждой клеткой,
           дрожат от истомы.
Мы прекрасною
                тягой влекомы;
Будь во мне,
            будь со мной,
                снова – будь!




        *  *  *


Иди ко мне! Я – смерть, и я – рожденье!
Иди ко мне! я женщиной зовусь…
Опять исполнен ты пренебреженья?
Не тяжек, дорогой, гордыни груз?!!

Болит спина? А к вечеру затылок…
И что-то ломит иногда в висках.
Ты не ищи спасенья средь бутылок,
Болит душа, зажатая в тисках!

Не заглушай ее мольбы работой,
Не заменяет золото и власть,
Того, что назовут друзья, заботой
Того, что назовут любовь и страсть!

Иди ко мне! я – смерть, и я – рожденье!
Пройдя насквозь, увидишь рай и ад!
Тут выбор за тобой. Но без сомненья
Я дверь в иное… Муж, любовник, брат.



                19 декабря*
     ( день Николая – угодника)

Когда дрожали ветром занавески
И стук часов, как сердца стук, звучал
А разум потрясенный замолчал-
Услышав тела зов, прямой и дерзкий!

Тогда я, может, первый раз посмела
В глаза своей любви вглядеться смело.

Не искажая взгляда суетой,
Не мучаясь предчувствием провала,
Я перед ней, какая есть - стояла,
Согретая, всевышней добротой

Когда ваш ангел, шелестя крылом
Своею тенью осенил мой дом!




   ФИЗИКА ЛЮБВИ
    
Планетарное притяжение;
И сердца идут на сближение,
Создавая ума кружение,
Поля влюбчивости сужение…
Ток высокого напряжения!
Всех гранитностей – разрушение,
Бесконечности продолжение,
Зона сильного притяжение!

            Май 2006 г.

   


Рецензии
Ничего не могу сказать о стихосложении - не специалист...
Ничего не могла так сказать о любви - не знала таких слов...
Елена, ВЫ НАШЛИ эти слова! В моей душе теперь восторг и покой... Марта.

Марта Ларина   22.07.2013 12:38     Заявить о нарушении