Пустопорожнее

Пустопорожняя словесность
Фальшивым блеском на поверхность
Ложится гладко, легковесно,
Проникнуть не пытаясь вглубь.

Таки ж восторженные крики,
Рукоплескания... безликих...
Ужель в словах пустых великость?
Цена им в день базарный - "рупь".

Видать, в них всё ж краса и сила,
Коль в пузырях пустых из мыла
Толпы единство уловило
Несуществующую суть.

Несётся мощным ором - Браво!
Вот пустослову-то забава,
Что монохромная орава
Так превозносит бред и муть.

К чему тогда мозгов потуги,
Когда пустого слова слуги
Готовы лопнуть от напруги,
Пустопорожнее хваля.

Знай "изливай" легко, красиво,
Перед толпой неприхотливой,
Что под ногами расстелилась
В тебе увидев короля.


Рецензии