Тишина

О чём писать, слов меньше стало,
О чём молчать, и мыслей нет.
Улыбкой лёгкой душу согревала,
Улыбкой лёгкой жила теперь.

Бывает так, под вечер дня другого:
Молчит, смеётся иль грустит.
Бывает так, под ночь другую:
Без мыслей не могу прожить.

А мыслей словно горы листьев,
Осыпались и тишина теперь…
Все спят и город дремлет, ветер свищет,
Он отдыхает от людей.

И ты, мой друг покинул вечер,
Заснул, отправился в миры огней.
А я сижу, за облаками наблюдаю,
Их ветер катит по ночной Земле.


Рецензии