Не ругай себя

Не ругай себя, не ругай
Поделом, мол, время пришло.
От такого себя - убегай.
В эти сети запутало зло.

От такого - себя не жди,
Второпях собирая шаги,
Ведь поймают и смоют дожди
От такого себя - беги.

Не рыдай над собой, не стать
Сожалению на крыло,
Если выпало - улетать,
Если всё - вопреки, повезло.

Ты такому себе не лги,
Что воздастся, а где дела?
Если встал, так теперь - беги,
И - в разгон, и - хозяин крыла.

Уцелело в руке перо,
Значит, стоило ждать слова -
Не ругай, всем смертям назло.
Всем поникшим к земле головам.

(29.10.12)


Рецензии