Эпигонам

Вам слава Пушкина покоя не даёт?
Хотите прихватить её кусочек,
Надеясь на халяву, что вольёт
В трахею поэтический глоточек?..

В стремленье этом, хоть эгоистичном,
Утешится пусть всякий эпигон,
Оставив зло в подспудно-личном,
Притом не осквернив Парнаса трон.

Как ангел, возноситься к небесам, –
В восторге припадая к медоносам, –
Желание понятно, если сам
Стихи не перемешивал с навозом.


Рецензии