Зима на носу

Снежок искристый, метелица стелет
мягкую с пухом постель в декабре,
ветер бродяга на улице веет,
лес обнажённый стоит в серебре.

Птицы давно улетели на юг,
мишка в берлоге улёгся на бок,
мыши полёвки  меж норок снуют,
снег в декабре уже очень глубок.

Тетерев глухо бормочет в кустах,
ёлка одела красивую шубу,
воздух сосной на опушке пропах,
эту пору никогда не забуду.


Рецензии