Из окна

Блестит стеклом бутылочным
Морской залив вдали.
В туман, как пудинг сливочный
Ныряют корабли.

Луна во тьму кромешную,
Как в омут упадёт.
И в окнах занавешенных
Лик бледный промелькнёт.

И сторожит безмолвие
Ссутуленный каштан.
Листочками магнолии
Снег стелется в туман.

Тропинка в снежной кашице
Не так уже крута.
Такою зыбкой кажется
Земная красота...


Рецензии