Умирает долго первая любовь

Тихо плачет осень за окном моим…
Ты теперь с другою…   Я теперь с другим…
Музыкою плачет мелкий тихий дождь…
В желтизне судачат листья: «Не придёшь!»

Бьёт по сердцу сильно: «до», «ре», «ми», «ля», «си»…
Душа горько стонет: меня не простил!
Дождь теперь смывает в парке все следы,
Где мы целовались, где были мечты…

Ты теперь с другою осенью бредёшь…
Шепчет что-то рядом в октябре мне дождь…
На скамье забыты наших два листа,
В пламене пожара с  ними ты и я…

На рояле, молча, вянет твой букет…
Время скоротечно…    То, что было, нет…
Бьёт, словно по нотам, в моём сердце боль…
Умирает долго первая любовь…               


Рецензии