сонет о Санкт-Петербурге

                Здесь звуки уличных концертов
                Всё раздаются по ночам,
                Жрецы великие мольбертов
                Безмолвно вторят скрипачам.

                И у подножия "Титанов"
                Всё собирается народ,
                Чтоб созерцать обильный сброд
                Души божественных тиранов.

                И белая как мрамор ночь
                Уносит звуки скрипок прочь,
                Холодной придаёт окраске,
                Сгущая чувственные краски.

                А на граните как струна
                Сидит безмолвная - ОНА.


Рецензии