Литературный Герострат

        Писатель  Дмитрий Быков,  выступая на телеканале «Дождь»,
        обвинил Льва Николаевича Толстого в плагиате при
        написании романа « Война и Мир».

Попал к рушителям в опалу
Вслед Пушкину и Лев Толстой:
«Авторитеты — с пьедесталов!
Их гений - он пузырь пустой!

«Война и мир» - там плагиатом,
Не Русью пахнет! Графоман!
А что внушали вам, ребята,
Когда-то в школе — всё обман!

Вся русская литература,
Пильняк, Платонов  БулгакОв -
Интеллигентская халтура,
Наивных пища дураков.

Вы что в них ищите? Идеи?
Они разрушили Союз!
Он был в талантах не скуднее
Без помощи дворянских муз.

Есть неизвестные, но наши,
Фадеев с ними молодой...»
Вам Дмитрий Быков в раз докажет
Что гений он, а Льва — долой!

Он завалил своею тушей
Подмостки, пОлки, и экран -
«Народу Лев Толстой не нужен,
 Непротивленья ветеран».

И Пушкин с Лермонтовым тоже.
Их гениальней во сто крат
Левак — поэт кудрявый: множит
За них стихи наш Герострат,

В закат безвременный культуры
Взлетевший ввысь воздушный шар,
Как бард с Болотной, как те дуры -
Протеста красных шаровар,

У  алтаря плясавших злобно.
В искусстве важен им пиар.
В инете, как на месте лобном,
Казнят великих, чей был дар

Дан Богом нам во искупленье
Греха России за свой путь...
Не предадим их труд забвенью.
А бесам нас не обмануть!

               30.10.2012 г.


Рецензии
Не хочу вступать в дебаты, но классика... это святое! И время уж точно рассудит! Спасибо за такое энергичное выступление!
***
С уважением, Василий.

Василий Касьянов   01.11.2012 10:49     Заявить о нарушении
Спасибо. Время рассудит. А классика , действительно - святое. Россию образовывала духовно. Герастратов много... С уважением,В.

Владимир Гоголицин   01.11.2012 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.