50

-50%

-50 лет, -50 раз,
-50 обетов назад,
к сделанному, или не нами
вживленному, ни к чёрту.
Обедом, к вечеру, или ночи.
Штиль во льду.
Мор впору оставить шпилям
над этим городом.
Самим убраться,
в головы, давнего следования.
К запретным землям,
запрещённым к съёмкам,
закрытым границам,
дальним людям.

Перво неиндастриал
нэйче эрия в урбан полотне.
И стоять под проливным
дождём.
Не отрывая от рук
 капли,
  как муки совести.
Довести до ведома
сведующих не свои горсти
горьких ягодных песен
в терпкости терпения плесени.

Осеняет вдруг,
когда мировоззрение вдребезги.
О сотни чужих
экспромтов стереотипов;
не видно ни зги,
а ты здесь.
Себя чувствуешь
недодождливой, недосонной.
Над пагодами погоды не делаешь.
Ни своей жизнью,
ни свободой, воли и совести,
от стерео.

На чужих выстраивается
разложение реальности
по полочкам. В улочках
локальных поселений
нет уловок прятаться,
если от чужих
сбежать не удастся.

Так хочется не нянчиться,
но потерять себя
вместе; рядом,
чтобы кто-то, близкий.
Брал, за руки,
в своё сердце, проводом.
Курс под горизонтами
над полями свинцовыми.
Горстями вычерпывал
тайны памяти.
Дочерчивал ладони линии
на своё усмотрение,
на твоё счастье.
И можно было забыть,
довериться, остаточно.
(Только собой остаться.)

Нет судий в месте
срощенности двух судеб.
Поверия о нас забудут,
останемся легендами.
Станем для других новыми,
для самих себя просто
взаимно влюблёнными.
Людьми.

Где-то в забытом городе,
маркет стайл.
Фри дестини:
фри райд лайв лав.
Фри картофель и печеный
-50% лет
был доступной роскошью.
Самый дешёвый,
пустяковый, не секретно.

Безбедно, безбрежно,
без бед, без обид,
бережно, нужными
друг другу оставаться
сотни лет.

-50000 найдётся?
Пока почему-то нет.
-50% вчерашний хлеб,
последний, второй сорт.
(Замерзать, если наступит
-50°C.)

    29.10.2012
   


Рецензии