Абстиненция

Возлети-же, люмпен, туда, где все ещё кажется
Поток сознания неомраченный непрепредвестницей
Тебе уже за сорок, но открыта дверь на восемнадцать
И чертога твои в метелях за обрывом куролесятся

Бывать небывалому – а ну вытирай сопли с рожи
Твердишь, будто самоварную парь расстилаешь
Что, очертили кольями пути твои расхожие
Не увидать, тебе широт на пятой точке возлежая

Тишаешся презренный – смотри вон мент вылазит
Какого-то гондона уж хватая и заковывая в цепи
Что выстоял твой Китеж из нерукотворной грязи
В нем пир, да и чума и не людей и щит от врат отлеплен

Кармичен тот огонь, что из камней собственноручно
В нем искры-космонавты, что с землею не сомкнулись
А нам все-б пробежаться по дорожке, чтоб не скучно
Почухивать висок и сжидиться в кофейной гуще

А ты, о падре, не видал ли где на свете ентом
Всей белизны бескрайней, выше и мудрее тела
Теплее в восемнадцать обнимая с жаром батарею
Чем в сорок стойку капилляров вынутых из чрева


Рецензии