Ладони

Есть в ладонях диалогов вечность,
Линий переплет из узелков,
На запястье путь сверкает млечный,
А из сердца дождь бумажных слов...

Я губами трону узелок из линий
Там сплелись два сердца во единый слог...
А из глаз прольются безутешных-ливни
Помоги забыться,О Великий Бог...

Помоги признаться,что в ладонях -вечность
Что порой там сердце все твое лежит...
Что отдашь ты небо...даже путь в нем млечный
Лишь чтобы остался он счастливым жить...

Ты отдашь и реки...горы...изумруды...
Небо...ветер...звезды...дождь и даже снег...
А себе попросишь боль.... его простуды...
И тебя судили за его,чтоб грех...

Ты отдашь и вечность ,чтоб держать ладони
Вновь дыханьем грея...и к щеке прижав...
Ведь ладони линии с нами не стареют...
Я держу ладони...я дышу...дрожа...


Рецензии