От звонка до звоночка и знаков под дверь

От звонка до звоночка и знаков под дверь,
От символики раз лишь подаренных мишек,
Я вхожу в одиночество. Я теряюсь теперь!
Кто-то в комнате этой
Непростительно лишний.

Я не буду указывать пальцем на обувь
И кричать своим взглядом о просьбе уйти.
Просто выключу свет. Погашу этот омут
И молчаньем рассыплю всё, что ты
Запретил.

Всё, что я позволяла себе в то теченье
Наших до абсурда обдуманных встреч,
Ты копил недовольством, сметеньем, ученьем
И потоком излил на затихшую речь.

Пусть осколком, осколочком тает сугроб.
Даже если снежинки здесь не было в зиму.
Я под пулю подставила смуглый свой лоб,
А ты вновь лишь погладил щёки
Любимой.

Мне не нужно того, что пронзает мечту.
Ты не хочешь, а я ставлю только лишь точки.
Посмотри! В этот раз я ворвусь за черту.
Не дрожать больше мне от звонка
До звоночка.


Рецензии