Вдохновенье...

В душе Бог знает, что должно твориться,
Чтоб накатила вдруг бредовая волна,
И выход  был один: в стихах своих излиться, -
Все выразить посметь в своих неровных строчках,
И не поставить точку,
И попытаться спеть.

Бог знает, что в тебя должно вселиться,
Чтоб слабый голос твой поднялся над толпой,
Чтоб силы взять восстать и не смириться
Со всем, что так сильнО, что окружает тесно,
Заранее известно,
Вперед предрешено.

Бог знает, что так разрывает сердце,
Клокочет в голове, срывается со струн,
И не дает забыться, отогреться.
Я многое отдам за краткие мгновенья,
Когда собьется пульс на бешеный аллюр,
И захлебнется мысль порывом вдохновенья…

29.03.92


Рецензии